鹤壁市工商局开展电子商务企业发展情况调研工作
发布日期:2018-09-11访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  为全面掌握鹤壁市电子商务发展状况,根据网络市场监管专项行动工作安排,近日,鹤壁市工商局网监科到市商务局、市统计局、浚县商务局、淇县电子商务园区以及部分电子商务企业进行走访、调研。

   在走访市商务局、市统计局、浚县商务局、淇县电子商务园区时,市工商局网监科详细了解相关部门在支持扶植电子商务企业发展方面出台的相关政策、经验做法,收集各单位掌握的电子商务企业相关数据,并向各单位汇报了近年来工商机关在规范网络市场秩序、开展网监专项行动、支持电子商务企业发展等方面的做法,力争多渠道、多方面掌握我市电子商务企业发展情况。并希望部门间加强沟通,及时掌握企业经营中遇到的困难和问题,尽力做好电商企业服务工作,共同推动我市电子商务快速发展。

  在河南炳良电子商务有限公司、河南莱慈购电子商务有限公司等电子商务企业调研时,市工商局网监科认真听取了企业运营模式、货物销售、售后服务等情况,并询问了运营中遇到的困难问题。网监科工作人员为企业管理人员讲解了《网络交易管理办法》、《互联网广告管理暂行办法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等政策法规,并就商标使用、商品质量、广告发布、售后服务等内容提出要求。网络经营单位纷纷表示,将对照法律法规要求,就工商机关提出意见建议及时进行整改,严格守法经营,为鹤壁市经济发展做出贡献。 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014