河南省工商局部署推进全系统“三级十同”工作
发布日期:2018-09-13访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    912日,河南省工商局召开电视电话会议,安排部署全省工商系统“三级十同”推进工作,并通过视频形式对全系统相关工作人员进行业务辅导和技术培训。省局党组成员、副局长陶洪臻出席会议并讲话。

陶洪臻指出,今年7月份以来,按照国务院深化“放管服”改革的部署和省政府“一网通办”前提下“最多跑一次”的要求,省政府明确提出在全省范围内实现“三级十同”。全省工商系统按照省政府要求在推进登记监管行政审批服务便民化,实现全省审批服务事项“三级十同”上取得了一定的成效。一是在全省率先实现了审批服务事项的“一网通办”。二是完成了全系统省市县“三级十同”通用目录的编制。三是完成了全系统“三级十同”审批服务事项清单的规范。 陶洪臻指出,“放管服”改革是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府自身革命,也是近年来实现经济稳中向好的关键所在,更是深化供给侧结构性改革、打造高效透明政务环境的重要内容。各级工商部门、省局各处室要准确把握好“放管服”的内在联系,将深化“放管服”改革、推进“三级十同”工作作为当前最紧迫、最重要的工作,认真谋划,积极作为,全力推进落实。

陶洪臻强调,各级工商部门要明确“三级十同”工作时间节点,狠抓落实、全力攻坚,全面完成省、市、县(区)各级政务网上传任务。要进一步夯实责任,加快“三级十同”工作的推进和落实。市、县工商局主要负责人要亲自挂帅抓,分管领导要直接组织,指定专人负责省政务服务网端口的管理,加快推进“三级十同”事项向省政务服务网的录入、上传和调试。各省辖市工商局要统一组织所属县(市、区)工商局“三级十同”工作,加强领导和业务指导,确保本地“三级十同”工作的同步进展。要进一步严格标准,确保“三级十同”工作的统一规范。各级工商局要严格遵守“三级十同”工作标准,严格按照省局印发的审批服务事项清单录入上传,严格按照省政务服务网上传的操作规程逐项填写,严格落实法规审核和领导审核的要求,坚决杜绝不规范、不符合法规要求的问题出现。要进一步加强协调,同步推进“三级十同”工作的进展和落地。一方面,要加强与本地政府、发改委、政务大厅和河南云政数据管理有限公司的沟通协调,保证省政务服务系统的稳定。另一方面,要理顺本单位业务部门和信息保障部门的关系,明确部门工作责任。按照“三级十同”联络领导和联络员制度,根据省局的统一部署行动,确保工作按照省政府的要求和标准如期完成。

陶洪臻要求,各级工商部门要强化工作举措,用真抓实干推动“放管服”改革任务和“三级十同”工作的落实。要落实责任。对标要求,科学设定目标任务,形成时间表、路线图,细化分解任务、责任分工、时间步骤,争分夺秒、加快节奏,确保各项工作扎实推进。要协调联动。业务部门之间要加强沟通衔接,研究解决推进落实过程中出现的问题。职能部门进一步调整内部运转程序,完善相关制度,加强同上级业务主管部门的沟通对接,确保“三级十同”扎实有序推进。要强化督导。省局将建立“放管服”改革和“三级十同”督察工作机制,加大督察力度,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,及时发现问题、解决问题。

会上,省局注册处、个私处、信息中心工作人员分别就“三级十同”工作开展了业务辅导和技术培训。省局法规处、注册处、市场处、信息中心等有关处室和直属单位主要负责人在主会场参加会议。各省辖市、省直管县(市)工商局分管负责人及相关科(股)负责人在各分会场参加会议。

 

名词解释:“三级十同”

今年7月份以来,按照国务院深化“放管服”改革的部署和省政府“一网通办”前提下“最多跑一次”要求,省政府明确提出在全省范围内实现“三级十同”,即省、市、县三级审批服务事项的主项名称、子项名称、事项类型、事项编码、实施依据、申报材料、办事流程、收费标准、承诺时限、表单内容统一。

 

▲全省工商系统“三级十同”工作推进电视电话会议主会场

 

▲陶洪臻对“三级十同”推进工作进行安排部署

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014