南阳市工商局与工商银行南阳分行联手协作让创业者办事少跑腿
发布日期:2018-09-13访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    9月12日上午,南阳市工商局与工商银行南阳分行联合举办“政银合作”工商登记全程电子化自助服务区揭牌仪式。双方共同开启工商登记全程电子化系统,让新企业从注册登记到开立账户“网上办、零见面、最多跑一次”,真正实现让信息“多跑路”,让创业者少跑腿。    
  为纵深推进放管服改革,认真落实国务院“马上办、就近办、网上办、一次办”和河南省“一网通办”前提下的“最多跑一次”要求,南阳市工商系统着力推进“互联网+政务服务”,提高政务服务便民化程度。开发了工商登记全程电子化系统,启动了“网上办、零见面、最多跑一次”改革。实现工商登记从工商窗口向企业群众身边延伸、从行政大厅向金融服务大厅延伸、从面对面服务向键对键服务延伸、从纸质审核向电子审核延伸,真正实现让信息‘多跑路’,让创业者少跑腿。为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。
  在工商银行设立“工商登记全程电子化自助服务区”,是工商部门和工商银行“政银战略合作”创新政务服务方式、提高金融服务便民化程度的又一个生动范例,为探索互联网环境下的市场主体准入方式,实现工商营业执照“网上办、就近办、马上办、一次办”开辟了新的路径。通过对银行工作人员企业登记基础知识、全程电子化登记操作实务培训,使银行工作人员成为全程电子化登记的“帮办员”。通过在工商银行设立工商登记全程电子化自助服务区,实现了“家门口的银行就能代办服务”的有效布局。以后在市内工商银行的任一网点可实现现场申报、现场发照的功能,成为了注册窗口的有力补充,进一步增强了用户体验,破解了影响营商环境突出问题、进一步了压缩企业开办时间。
  工商部门依托工商银行成熟的网点体系和服务体系,发挥银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,把工商注册窗口前移至银行,为企业群众提供全程免费代办服务。银行网点安排专人为客户提供企业名称申报、工商注册登记、代领营业执照等全流程服务。在代办营业执照的同时,银行还可为企业提供金融贷款、账户开立、结算等在内的“一站式”服务。实现了政银双方优势互补,资源互促。通过政银合作,切实做到了让企业办事“少跑腿。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014