周口市工商局提升ODR企业在线消费维权工作水平
发布日期:2018-09-13访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  在全省工商系统开展2018网剑行动工作之际,周口市工商局网监科与12315投诉举报中心积极配合,在全市强力推进2018网剑行动工作开展,对重点企业开展ODR在线纠纷解决机制,努力净化网络消费环境。9月11日,周口市工商局网监科会同12315投诉举报中心到周口市工商局泛区分局,查看了泛区分局2018网剑行动相关资料,指导ODR企业设立工作,重点对“全国12315互联网平台”ODR企业设立流程操作、疑难案件办理等进行了深入交流。并对周口大山商贸有限公司和河南粒粒神黑色食品有限公司2家企业现场操作指导。
  随后,工商人员到河南粒粒神黑色食品有限公司,了解企业网上商城运营情况,对其在经营活动中应履行的责任和义务进行告知,对本地特色农产品如何借助平台销售,有效带动生产与市场需求,拓展销售渠道,打造形象品牌,进行沟通探讨。同时,工商部门要求企业签订了网络诚信经营承诺书,为他们送去网络交易安全知识及《广告法》等相关法律法规,进一步宣传《电子商务法》,要求企业在网上店铺、公众号宣传时避免使用绝对化用语等法律规定,注重守法诚信经营。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014