郑州商标审查协作中心岗前培训班圆满结束
发布日期:2018-09-19访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    918日,为期15天的郑州商标审查协作中心岗前培训班圆满结束。国家知识产权局商标审查协作中心党委专职副书记、纪委书记,总局郑州中心筹备指导组组长盛保晨,省工商局党组成员、副局长雷生云出席结业仪式并讲话。省工商局副巡视员王船起,总局郑州中心筹备指导组成员,郑州商标审查协作中心全体人员及200名学员参加了仪式。

盛保晨代表国家知识产权局商标局和商标审查协作中心,首先对郑州商标审查协作中心岗前培训班的成功举办表示祝贺和充分肯定。随后,他勉励学员在审查工作实践中争做业务典范、创新典范、实干典范和廉洁典范,并就如何做好“四个典范”,不断巩固和提升培训效果,要求学员自觉做到“三个升华”。一是将扎根商标事业的坚定信念升华为自觉行动。坚定理想信念、坚守价值追求,坚持奋发有为,不忘初心、牢记使命,以务实的态度,敬业的精神,为商标注册便利化改革、为新时代商标品牌战略的深入实施、为中国产品向中国品牌转变奉献自己的智慧和汗水。二是将学习商标审查的丰富理论升华为业务实践。认真消化吸收培训内容,把学习成果升华为今后谋划工作的思路、促进审查的措施、解决问题的能力和开展工作的本领。同时要坚持理论联系实际,在实践中提高商标审查技能。三是将在培训中养成的良好学风升华为过硬作风。树立正确的世界观、人生观和价值观,增强创新意识,培养大局意识,同时要模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,时刻保持清醒的头脑,规规矩矩做人,干干净净做事。

雷生云指出,本次岗前培训班培训层次高、针对性强、效果好,学员们不仅在知识上得到了充实和更新,理念上也得到了强化和提升。他还对学员提出了三点希望和要求。一是不忘初心,牢记使命,为郑州商标审查工作提供坚强政治保证。要注重在深化认识中坚定政治方向,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当、甘于奉献,在利益面前自控自省、守住底线,切实提高自身政治素质和业务能力。二是坚定信心,扎实工作,为郑州商标审查协作中心的发展提供质量保证。牢固树立终身学习理念,主动自觉抓好学习,努力胜任工作岗位。三是保持恒心,提高素质,为郑州商标审查协作中心新任务提供力量保证。要学以致用,充分运用所学的新知识、新理论,借鉴好经验、好做法,紧密结合部门、岗位工作实际,把学习的成果转化为推动郑州中心发展的强大动力。

结业仪式上,省局副巡视员王船起宣读了郑州中心岗前培训班表现突出的先进班集体和先进个人表彰通报。郑州商标审查协作中心主任李高作了培训总结讲话,圆方集团党委书记、总裁薛荣结合集团商标注册经历与学员们分享了自身感悟,5名学员代表分别作了交流发言。

随后,学员们组织开展结业文艺汇演,现场表演了诗歌朗诵、曲艺表演三句半、长笛独奏、大合唱《歌唱祖国》等精彩节目。汇演节目洋溢着充沛的感情和朝气蓬勃的青春气息,抒发了学员们爱党爱国,奉献青春的真挚情感,赢得全场阵阵掌声。

据了解,郑州中心岗前培训班本着学以致用的原则,特别邀请了国家知识产权局商标局的一线业务专家,结合商标审查工作的具体特点,科学设置课程,内容涵盖了商标审查的基本概念、商标法及实施条例解读、形式审查、实质审查、商标国际注册、法律文书撰写等,既有基础理论讲解,又有业务知识指导,从理论到实践涵盖了商标审查工作的全部重要环节,对学员实际工作开展具有很强的指导性和针对性。

在强化学员业务知识积累的同时,培训班建立了集中学习例会制度和严格学员学习考核制度,通过每日的学习交流、经验分享,促使学员始终保持着高昂、饱满的学习劲头,真正实现学有所思,学有所悟。通过组织知识测验紧密跟踪每一环节学习内容,帮助学员查漏补缺,夯实基础。为了达到更好的培训效果,培训班还特别注重培养学员集体荣誉感,强化学员组织纪律性。通过精心组织开展的拔河比赛、篮球联谊赛、观看爱国主义电影等文体活动,切实增强了学员们的团队凝聚力和向心力。

通过培训,学员们开阔了视野,学到了知识,增长了才干,找到了差距,提高了水平,加深了了解,增进了友谊,进一步领会了商标审查工作的重要意义,加深了对商标审查业务知识的了解和掌握,促进了对商标审查程序的系统认识,为下一步各项工作开展奠定了扎实的基础。

 

 

 

1. 郑州商标审查协作中心岗前培训班圆满结束

 

2. 结业仪式现场

 

3. 通报表彰先进班集体和个人

 

4. 学员代表交流发言

 

5. 学员代表交流发言

 

6. 学员结业文艺汇演

 

7. 学员结业文艺汇演

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014