河南省工商局部署开展互联网金融广告专项整治工作
发布日期:2018-09-02访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    8月31日上午,河南省工商局召开专题会议,对互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治工作进行再部署。省局党组成员、副局长雷生云主持会议并讲话。
  会议指出,今年以来,党中央、国务院进一步加强了对互联网金融特别是P2P网络借贷的风险管控,下发了一系列文件。省政府结合我省实际,及时下发通知并出台了《河南省互联网金融风险专项整治下一阶段工作方案》。各有关处室要认真贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,按照相关要求,强化责任、狠抓落实。从防范金融风险、维护金融安全、服务经济社会大局出发,周密部署、协同配合,采取有效应对措施,切实做好互联网金融广告专项整治,确保各项工作落实到位,取得实效。
  会议强调,专项整治下阶段要重点抓好五方面工作:一是加强监管执法。进一步加大对含有违法内容的金融投资理财类广告查处力度。二是加强行政指导。通过行政手段,重点约谈互联网搜索引擎、户外、楼宇内广告发布量大的媒介或经营单位,督促各单位全面自查。三是加强沟通协调。各有关处室、各有关部门要强化信息沟通共享,注重处室之间和部门之间的工作衔接,进一步完善联合执法、联合约谈、联合指导的工作机制。四是加强宣传引导。要结合自身职能,充分运用各种方式和手段,开展形式多样的宣传宣讲活动,引导金融行业从业者守法经营,增强投资者相关法律意识和风险防范意识,提升投资者参与金融投资理财活动的风险意识和抗风险能力。五是加强制度建设。要及时总结专项整治成果和经验,积极落实部门职责,全面加强行业管理,建立完善长效机制。确保圆满完成互联网金融风险整治等工作任务。
  省局广告处、注册处、企业信用信息监管处、网监处、竞争执法处等有关处室单位负责人参加会议。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014