郑州商标审查协作中心审查人员上岗动员会召开
发布日期:2018-09-25访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

925日,郑州商标审查协作中心审查人员上岗动员会召开。河南省工商局党组书记、局长马林青出席会议并作动员讲话。

会上,马林青向200名商标审查人员详细介绍了商标审查岗位的工作性质、工作内容、工作前景,希望审查人员要珍惜从事商标审查的工作机遇和发展平台,从讲政治的高度,立足服务社会、服务群众,充分认识商标审查工作的重要意义,树立正确的人生理想和职业信念,切实增强从业的使命感、责任感和荣誉感,志存高远,脚踏实地,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

马林青指出,郑州商标审查协作中心的设立,旨在推进商标注册便利化改革,进一步方便申请人注册商标,服务地方商标品牌战略实施,其主要职能是受国家知识产权局商标局委托,开展注册商标申请现场受理和商标审查业务,开展商标法律、法规的宣传,落实商标品牌战略等工作。马林青要求商标审查人员开展商标审查业务时:一是旗帜鲜明讲政治。要注重加强政治学习,增强自己的政治敏锐性和鉴别力,切实把讲政治的要求落实到实际行动中、体现到具体工作中。二是迅速进入角色。要端正态度、主动融入,在思想上和行动上迅速完成角色转变。要敢于承担工作压力,严格服从工作纪律。三是端正工作态度。要爱岗敬业,把工作当成事业来做,全心投入,认真把事情做好,把工作做实。四是勤于钻研业务。要立足工作实际,弘扬工匠精神,使自己成为业务上的能手、工作上的行家。五是严格依法办事。要强化法律意识和规矩意识,严格审查程序,严把审查标准,确保自己经手的工作依法合规、经得住检验。要自觉筑牢思想防线,正确行使手中的权力,自觉抵制各种腐败行为的侵蚀。六是服从组织管理。要强化组织纪律观念,服从组织领导,听从组织安排,自觉遵守中心各项管理制度,共同维护好中心的办公秩序,确保中心各项工作高效运转。

马林青还勉励审查人员在工作中要从六个方面强化个人修为,提升综合素质。一是咬定目标不轻言放弃。在工作岗位上踏实做事,在现实中为自己准确定位。二是坚持学习的良好习惯。树立终生学习的理念,从书本中学习,从实践中学习,不断充实自己。三是勇于担当负责。把自己分内的工作任务和工作责任承担起来。四是善于团结合作。主动将个人的成长与中心发展联系在一起,培养团队意识,善于倾听,让自身综合素质在中心发展中得到提升。五是谦虚谨慎老实做人。不争名夺利,不沽名钓誉,真诚对待同志,要昂扬自信,要能吃苦不怕吃亏。六是保持身心健康。养成良好的生活习惯,注重加强锻炼,追求健康的生活情趣,以良好的精神状态投入到工作中。

省局领导班子成员,总局郑州商标审查协作中心筹备指导组成员,省局郑州商标审查协作中心筹备工作领导小组各工作组负责人,河南工商行政管理培训中心(郑州商标审查协作中心)全体工作人员及200名商标审查人员参加动员会。

会后,马林青还参观了郑州商标审查协作中心商标展示大厅和商标实质审查区等场所,并对中心施工进度进行现场指导。

 

 

▲郑州商标审查协作中心审查人员上岗动员会召开

 

▲马林青出席会议并作动员讲话

 

▲动员会现场

 

▲马林青在郑州商标审查协作中心调研指导工作

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014