新乡市政府组织召开“多证合一”改革工作推进会
发布日期:2018-09-25访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  日前,新乡市政府组织召开全市“多证合一”改革工作推进会。会议由市政府副秘书长田发银同志主持,市政府副市长李瑞霞同志出席并作重要讲话。32个整合证照事项所属的20个部门主管领导参加了会议。
  会上,市工商局党组书记、局长贾共卫同志以及各参会单位对“多证合一”运行情况及存在的问题进行了汇报。李瑞霞就全市推进“多证合一”工作提出了三点要求,一是要提高认识,高度重视。“多证合一”改革是“放管服”系列改革的重要组成部分,是优化经济发展环境的重要抓手。各单位都要高度重视,要把“多证合一”工作作为当前改革的一项重中之重,加强领导,严密组织,积极服从和配合,认真抓好落实。二是要加强沟通,积极推进。各单位要对“多证合一”改革中涉及到本单位的具体事项进行认真梳理,并加强向省有关部门的请示汇报,搞好与省、市有关部门的沟通。对属于上级事项部门未推送信息的,要及时向上级部门汇报,取得上级部门的支持,尽快实现“多证合一”信息的互通。属于工商部门推送信息的问题,由市工商局抓紧向省工商局汇报,尽快解决信息推送问题。对于已推送企业登记信息及整合证照信息的单位,不得要求企业再向本部门另行办理证照手续,不得另行要求增加额外材料,严格落实省政府、市政府文件精神。三是要健全机制,落实责任。为切实推进“多证合一”改革工作,要建立“多证合一”改革工作联席会议制度,所有成员单位的主管领导为成员。联席会议办公室设在市工商局,负责联席会议日常工作,联席会议每月召开一次,集中解决“多证合一”改革工作中遇到的难点。同时为了确保改革工作顺利推进,对 “多证合一”改革工作实行责任制,各单位都要签订“多证合一”改革工作承诺书,承诺书由各单位主管领导签订,并全程跟进改革工作,确保改革顺利进行。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014