平顶山市工商局召开文明诚信经营活动总结表彰会议
发布日期:2018-09-03访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    日前,平顶山市工商局召开了2017年度文明经营活动总结表彰会议,对全市2017年度“文明诚信经营示范街”“文明诚信经营市场”“文明诚信经营企业”“文明诚信经营商户”进行表彰,并安排部署下一阶段文明诚信经营工作。各县(市)局、分局主管局长、监管科(股)长,文明诚信经营典型代表等参加了会议。
  会议宣读了平顶山市委宣传部、市文明办、市工商局《关于命名表彰全市2017年度文明诚信经营示范一条街、市场、企业、商户的决定》(平工商[2018]103号),颁发了文明诚信经营荣誉证书,王文生副局长就开展好文明经营活动进行了具体部署。会议指出:开展文明经营活动是落实“践行价值观,文明我先行”的重要措施,是推动文明建设的重要抓手,各单位要站在全局的高度,深刻认识开展文明经营活动的重要意义,齐心协力持续推进文明经营活动。一是抓好宣传教育,进一步扩大影响。要使文明经营活动深入到市场、企业、商户,深入到社会,做到人人皆知,形成浓厚的创建氛围。二是注重典型引领,发挥示范效应和作用。市局要进一步完善创评方案,细化标准,严格程序,使评出文明诚信市场、企业、商户经得起检验,文明示范的引领作用发挥得更好。三是完善制度机制,规范工作运行。各(市)局、分局要认真研究和推广好的方法和经验,在建立文明诚信活动长效机制上下功夫,进一步完善“红黑榜”制度、质量承诺制度和商品服务投诉制度。四是进一步加强组织领导,落实责任。各级工商机关要把文明经营活动提上重要位置,列入议事日程,一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能科(股)室合力抓,确保创建活动领导到位,组织到位,措施到位。全市工商系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握创建主旨,进一步统一思想,站位全局,强化领导,充实力量,完善机制,深入持续的开展好文明诚信经营活动,为全市综合实力重返全省第一方阵做出应有的贡献。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014