郑州市工商局召开全系统非公党建工作推进会
发布日期:2018-09-03访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    近日,郑州市工商局召开全系统非公党建工作推进会,就“一二六”工作推进情况进行阶段总结,安排部署下一阶段非公党建重点工作。各县(市、区)工商质监局、各直属分局负责同志参加会议。

  会议对非公经济组织中共党员管理工作进行解读,要求各单位认真填写《非公经济组织党员信息通知书》和《非公企业组建党组织通知书》,扎实做好非公企业信息采集和排查工作中出现的非公党员和非公企业接转组织关系工作,传达了郑州市城市基层党建联席会议精神,要求各单位认真学习贯彻会议精神,切实履行好本单位承担的职能和责任,加强与乡镇、街道党组织的沟通,推动城市基层党建高质量发展。随后,各县(市、区)工商质监局、各直属分局、自贸区大厅负责同志就辖区内非公经济党组织成立情况和“一二六”工作推进情况进行汇报。

  会议要求:一是必须提高认识,真抓实干。不久前,市委组织部进一步强调加强非公党建工作的重要性,各单位必须高度重视,将其作为一项重点工作来抓。二是必须不折不扣完成工商部门应该承担的责任和任务。各单位必须完善排查工作,摸清底数,做到应收尽收,不漏掉一个党员。要尽快与当地组织部门沟通,九月底前,各县(市、区)工商质监局必须成立非公经济组织,以确保工作有序开展。三是必须按照组织部门要求推进“一二六”工作法。做好工商登记窗口的信息采集和排查工作,引导“口袋党员”“隐形党员”亮明身份;充分发挥非公企业党建指导站的作用,帮助企业提升党建工作水平;以“两书两表两台账”为依托,做好宣传、登记和考核工作,确保工作实效。四是加强部门间沟通协调。各单位主要负责同志要与乡镇、街道组织部门对接,利用网格化管理,做好党员排查和组织关系接转工作。五是要努力培育本辖区非公党建重点企业、亮点企业,以点带面,示范引领。六是要善于总结经验与不足,扬长避短。利用网站、微信、工作简报等多种形式宣传典型事例和工作经验。七是做好宣传工作。在开展非公党建工作过程中,注重宣传党的各项方针政策,发挥非公经济组织作用,引导非公党员听党话、跟党走。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014