平顶山市工商局和市工商银行为“工商登记全程电子化指导站”举行揭牌仪式
发布日期:2018-09-30访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  9月29日上午,平顶山市工商局与中国工商银行平顶山分行在工商银行建设东路支行隆重举行“工商登记全程电子化指导站”揭牌仪式,平顶山市工商局党组成员、副局长孙彦磊,工商银行平顶山分行高级经理樊惠利为“指导站”揭牌并分别致辞。
  孙彦磊在致辞中指出,企业登记全程电子化业务打破了企业登记的时间、空间限制,实现了从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变,实现了社会公众足不出户、通过网络和手机就可以办理工商业务,这种零见面、无介质、无纸化、全业务的便捷高效业务系统为我市企业提供了最前沿、最便利、最现代的工商登记服务,让企业切身感受到改革带来的便利。中国工商银行平顶山分行作为我市的重要国有商业银行,抢抓机遇,主动作为,率先与工商局联合开展企业登记全程电子化业务,是为我市群众和企业做的一件实实在在的大好事,必将为我市经济繁荣注入新的活力。
  樊惠利在致辞中指出,工商登记全程电子化指导站的设立是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“放管服”系列改革要求,推进审批服务便民化系列决策部署,为小微企业发展提供精准的政务和金融服务的重要举措,也是市工商行政管理局和工商银行自2016年签订“两个工商”全面战略合作协议以来,强化政银合作、助推小微企业发展的又一次生动实践。该项目的上线实施将产生多方共赢的效果,从内容和外延上丰富发展了原有“企业通”平台的推广作用,深化了“两个工商”全面合作伙伴关系,标志着“两个工商”服务小微企业发展迈入了新的征程。
  目前,工商银行在城区8个支行,县(市)区6个支行已实现所有一级支行设立办理工商登记全程电子化辅助专区全覆盖,真正为企业就近办照提供更加便捷的服务。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014