《河南经济报》:“河南省著名商标”字样9月20日起停止用于商业活动
发布日期:2018-09-04访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

 

2018年9月4日,《河南经济报》头版刊发省工商局报道《“河南省著名商标”字样9月20日起停止用于商业活动》。

           

 

 

“河南省著名商标”字样9月20日起停止用于商业活动

 

 

    (河南经济报记者 焦飒  通讯员 陆诗秦)9月2日,记者从省工商局获悉,省工商局近日发布了《关于贯彻落实省政府废止〈河南省著名商标认定和保护办法〉决定有关事项的通知》(简称《通知》),规定自2018年9月20日起,全省各相关市场主体一律停止将“河南省著名商标”字样用于商业活动中。

  据了解,按照原《河南省著名商标认定和保护办法》规定,每年认定的省级著名商标有3年使用期限。河南省著名商标制度废止,受此影响的主要是2015年和2016年认定的商标,共有2120件。据河南省工商局公示信息显示,2015年河南省共认定著名商标1193件,其中当年拟新认定著名商标715件,延续认定著名商标478件。而2016年度河南省共认定著名商标927件,其中当年拟新认定著名商标473件,延续认定著名商标454件。

  为确保政策调整的平稳过渡,保障相关市场主体的权益,《通知》对“河南省著名商标”废止后的部分遗留问题进行了详细规定:自2018年9月20日起,全省各相关市场主体一律停止将“河南省著名商标”字样用于其商品及其包装、装潢、说明书、广告宣传、展览以及其他商业活动中。同时,对将“河南省著名商标”字样用于其商品及其包装、装潢、说明书、广告宣传、展览以及其他商业活动中,在2018年9月20日前已进入流通领域的,允许使用到今年年底。

  此外,河南省工商部门将进一步加强商标监督管理,加大执法力度,切实保护商标专用权,严厉查处侵犯商标专用权的违法行为。对符合中国驰名商标案件申报条件的指导相关市场主体及时申报,积极发挥中国驰名商标对商标专用权的保护作用。

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014