河南省工商局党组召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-09-07访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

96日,河南省工商局党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,认真落实中央、省委关于巡视工作的部署要求,对照省委巡视反馈意见,全面检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评。

省局党组书记、局长马林青主持会议并作总结讲话。省纪委副厅级纪律检查员臧卫星到会指导。省局在家的领导班子成员参加会议,省纪委驻局纪检组、办公室、人事教育处、机关党委、机关纪委主要负责人列席会议。

会前,省局党组和党组成员深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视反馈意见,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领、深刻反思,做了深入细致的准备工作。省局党组结合机关巡视整改工作,研究制定了实施方案,细化了各个环节,明确了各项任务。党组成员按照要求,扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话。在此基础上,对照巡视反馈的具体问题和意见建议,逐条梳理剖析,提出整改措施,认真撰写班子对照检查材料。会上,马林青代表省局党组首先作对照检查;之后,马林青及其他党组成员逐一进行个人对照检查,开展了批评与自我批评。

马林青在总结讲话中指出,此次民主生活会,各位党组成员紧扣主题,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,主动认领问题,深刻反思剖析。查摆问题不躲闪,剖析原因触实质,相互批评有辣味,体现了对党忠诚的责任担当,体现了自我革命的勇气,体现了真改实改的行动自觉。这次民主生活会起到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,既是一次深刻的马克思主义思想教育,又是一次对抓好中央巡视反馈意见整改落实的升级加力。

马林青强调,要进一步把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”。要充分发挥省局党组示范带头作用,自觉肩负起全面从严治党的主体责任,切实增强“四个意识”,认真落实“两个维护”,以抓好中央巡视整改落实为契机,坚定有力地推动全面从严治党向纵深发展,坚定有力地推动习近平总书记视察指导河南时的重要讲话和党中央、省委重大决策部署落地见效。一是对照以政治建设为统领的要求,带头增强政治能力。二是对照增强马克思主义看家本领的要求,带头强化理论武装。三是对照新时代使命任务的要求,带头勇于担当担责。四是对照新时代党的组织路线,带头抓班子带队伍。五是对照全面从严治党的要求,带头严格廉洁自律。

 

 

 

河南省工商局党组召开巡视整改专题民主生活会

 

▲马林青局长代表省局党组作对照检查

 

▲省纪委副厅级纪律检查员臧卫星到会指导

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014