平顶山市工商局部署开展非道路移动机械燃油油品质量检查月活动
发布日期:2018-09-07访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  
  近日,平顶山市工商局召开会议,安排部署非道路移动机械燃油油品质量检查月活动,各县(市)局、分局主管局长,监管股(科)长,市局市场科全体人员参加了会议。会上宣读了《关于开展非道路移动机械燃油油品质量检查月活动的通知》(平工商明电[2018]125号),市局党组成员、副局长张江波就开展好非道路移动机械燃油油品质量检查月活动提出了要求。
    会议指出:为推进全市非道路移动机械燃油污染防治专项集中整治工作有序开展,根据市政府第102次常务会议精神,市工商局决定开展非道路移动机械燃油油品质量检查月活动,时间紧,任务重,全市工商系统要牢固树立责任意识和大局意识,提高政治站位,把开展非道路移动机械燃油油品质量月活动作为当前改善大气污染环境污染有效措施,抓紧抓好,确保工作到位,效果明显。一是加强对非道路移动机械燃油油品质量检查。工商部门要发挥牵头单位作用,组织协调和督促商务、住建、交通、水利等责任单位开展非道路移动机械油品取样和检测工作,对油品检测结果存疑的,工商部门要依据相关信息溯源至相关加油站进行油品质量检查,对涉及的油品质量不合格的加油站,要依法进行严厉处罚。二是督促相关部门加强对非道路移动机械燃油使用管理。督促住建、交通、水利等部门落实监管责任,确保非道路移动机械用油从正规渠道购进,留存进油凭证和建立台账,严禁购买使用无合法来源、假冒伪劣、质量不合格、国家明令淘汰并禁止销售的油品,确保尾气排放达标。三是加大对加油站特别是民营加油站的抽检监管力度。增加对民营加油站的抽检频次,原则上9月底前,各县(市)局、分局完成年度内对辖区民营加油站抽检全覆盖。四是依法公示成品油检测结果。要按照抽检公示的相关规定和要求,依法向社会公布抽检结果。五是按时上报相关信息和数据。检查月期间,各县(市)局、分局要每周五下午四点前,将开展情况及相关数据上报市局市场科。

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014