鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局新集工商所成功调解农资纠纷案
发布日期:2014-05-16访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


   

         2014428,鹿邑县任集乡陈庄行政村村民陈子洪到鹿邑县消费者协会新集分会投诉,称其于2014年元月29日在任集乡沙土集行政村沙土集李某某农资门市部购买“氟乐灵”除草剂一件20瓶,在使用该除草剂后,发现农作物(瓜苗)出现发芽率低和发芽后枯萎黄病及苗死现象。要求经销商李某赔偿损失65000元。

  接投诉后,鹿邑县消费者协会新集分会人员第一时间赶到陈子洪所提出造成损失的田地进行了查看取证(照片),并于429日上午,对被投诉人李某某农资门市部进行了现场检查,对被投诉人李某某进行了询问。证实了陈子洪是在该处购买的“氟乐灵”除草剂。

430上午,新集分会第一次对该投诉进行调解,投诉人投诉请求,由被投诉人李某某承担自己的承包费、灌溉费、耕地费、人工费、肥料费共计65000元。被投诉人李某某认为:投诉人说的喷施地亩数不实,现生长的其它农作物不受影响,大约受损亩数在10亩左右,所受损失的亩数现已播种玉米,待玉米秋收后按年平均产量所造成损失数给予赔偿。因农药的施用有浓度配比和作用时间,以及气候、环境、土壤、等因素,受害人又没有保留样品,所以因果关系无法确定,为了维护农民消费者的合法权益,结合本案的实际情况,依据消法第六十二条规定,经过我消协分会人员耐心的调解、沟通,终于在512上午达成协议,经销商李某某一次性补偿陈子洪10000元,双方互不追究。

 





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客