鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
辛集工商所党建工作助推文明创新
发布日期:2015-07-24访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


   鹿邑县工商局辛集工商所将“忠诚履职、实干担当、廉洁执法、开拓创新”的工商文化精神融入党的建设工作中,加快推进了全所党员干部工作作风和执法理念的融合提升,营造了和谐的执法环境,助推了单位的党建工作的全面创新发展。

  一是夯实文化阵地,以良好的人文环境促党建。该所先后投入经费,打造了工商文化走廊和活动室。每一个楼层的工商文化展板寓意深刻,汇集了与工商业务相关的名言、警句、古训。文化走廊既是一道亮丽的风景,又可给人激励和鞭策,给人以教益。

  二是搭建文化平台,以丰富的文化活动促党建。该所在干部职工中广泛开展了“做学习型干部,创书香型机关”读书学习活动。寓教于文、寓教于乐,搭建党员干部沟通思想、联络感情、交流工作的平台。此外,该所还先后组织开展了志愿者服务社区、助交通,帮助空巢老人、留守儿童等志愿者服务活动。

  三是发挥文化教化作用,以文明监管执法促党建。该所坚持用文化的思维、服务的理念和文明的监管来推进行政执法工作,把柔性的文化管理融入刚性的监管执法工作中,牢固树立“管理与服务并重,处置与疏导结合”的执法理念,在工商登记审批、市场监管、执法办案和消费维权等环节融入服务型行政执法,化解执法矛盾,促进和谐执法,树立了良好的工商形象,促进了党建工作的创新发展。





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客