鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局辛集工商所狠抓落实安全生产工作
发布日期:2016-01-20访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


    春节即将来临,为了让辖区内广大消费者过一个安全、祥和的春节,鹿邑县工商局辛集工商所扎实安排落实安全生产相关工作。

  一是开展消防安全隐患大排查。该所积极配合消防部门对辖区内各类经营场所进行消防安全检查。一方面检查其证照是否齐全,是否销售有安全隐患的商品;另一方面检查其消防设施是否齐全,消防通道是否通畅等,同时向市场主体宣传安全生产的重要性,教育引导他们要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,力争把消防安全隐患消除在萌芽状态。

  二是开展重点行业和领域高频次巡查。该所对烟花爆竹、液化气站、加油站等重点监管行业进行高频次巡查,严查证照和经营场所有效和规范,一旦发现安全隐患,立即采取相应措施加以解决,并加强与安监部门的合作,及时将发现的属于其监管职责的问题进行抄告。

  三是加强单位内部安全生产。该所一方面召集全所工作人员召开安全生产工作会议,向每一位工作人员传达县委、县政府和县局会议精神,将县委、县政府和县局的防火、防盗的部署传达到位、落实到位、督导到位,一旦出现问题,严肃处理相关责任人;另一方面在辖区内主要场所悬挂安全生产标语及各种安全小常识宣传画,营造浓厚的安全生产宣传环境,使全所每位同志及办事群众都受到渲染,将安全牢记心间。

  目前,该所依法排查液化气站、加油站13家,查封无证无照加油站4家,依法下发责令整改通知书6份。





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客