鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局辛集工商所强化冬季取暖用品市场监管
发布日期:2016-01-29访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


    针对近期取暖用品市场购销两旺的情况,鹿邑县工商局辛集工商所对冬季取暖用品开展了一次专项整治,确保辖区内取暖用品市场消费安全。

  一是开展专项检查。该所积极组织执法力量对商场、超市、学校周边、乡镇政府所在地等家用电器商店和小杂货店内的冬季取暖用品进行了一次拉网式大检查,重点检查电暖气、电热毯、电炉、暖风机、电热水壶等冬季取暖用品,执法人员对经营者的经营资格和各类取暖商品的产品名称、生产厂家、规格型号、商标及生产日期,进货渠道等进行了详细检查。

  二是开展行政指导。该所紧紧围绕“教育为主、重在纠正”原则,督促经营者落实索证索票、不合格商品退市等制度,对落实不到位的市场主体开展行政指导,积极引导其自觉提高商品质量、规范经营行为。

  三是加强消费宣传。该所通过多种形式,广泛开展法律法规和消费知识宣传,提高消费者的自我保护意识和经营者守法经营的自觉性。结合电热毯自燃、热水袋烫伤人等典型案例,发布消费警示,教育引导消费者正确购买和使用冬季取暖用品,避免消费者因误购劣质商品造成入身财产损害。

  目前,该所已出动执法人员100人次,依法检查辖区内商场、超市、学校周边、乡镇政府所在地等家用电器商店和小杂货店63家,规范索证索票、不合格商品退市等制度3家,下达《责令整改通知书》9份。





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客