鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
中共鹿邑县工商行政管理局党组关于落实县委第三巡察组反馈意见整改情况的通报
发布日期:2016-12-13访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


2015314415,县委第三巡察组对我局进行了专项巡察。2015517,巡视组向我局反馈了巡察意见。县委巡察组反馈意见后,局党组态度鲜明、行动坚决,把整改落实工作作为一项重大而严肃的政治任务来抓,多次召开专题会议研究部署,强力推进整改工作,取得了阶段性明显成效。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、落实两个责任方面

(一)加强党的建设方面。党建主体意识进一步强化。党建工作主体责任进一步明晰。党建考核和责任追究机制进一步健全。基层党组织进一步建立和完善。对基层党组织建设的业务指导和督查进一步加强,民主生活会民主氛围进一步浓厚,质量进一步提升,重大问题决策、重要人事任免、大额资金使用上,全部做到民主决策。党员领导干部带头学习党章、尊崇党章、自觉按照党章办事,以上率下、开展了上党课,组织了重温入党誓词活动、在全系统营造了学习党章、尊崇党章的浓厚氛围系统党员干部先锋模范作用充分发挥。

 

(二)党风廉政建设方面。一是组织开展了“两个责任”理论学习调研活动,积极探索新时期落实党风廉政建设“两个责任”的新方法、新途径;二是把落实党风廉政建设“两个责任”摆上了更加突出的位置。三是积极开展对分管单位党员干部的廉政教育,组织开展了谈心活动,对苗头性倾向性问题,进行了约谈、提醒告诫。四是加强纪检监察队伍建设。积极组织纪检监察业务培训,监察人员履职素质和能力进一步提升,执风执纪力度加大。建立健全并认真落实监督问责机制。

三、落实“八项规定”精神和省委、省政府20条意见方面。

积极组织开展“两学一做”活动,班子成员和系统党员干部自律意识进一步强化,党员干部人生观、价值观、权力观进一步端正。加大了对落实中央“八项规定”精神和省委、省政府20条意见的督查检查力度,组织开展了专项治理,系统党员干部落实中央“八项规定”自觉性进一步提高;超标办公用房已整改并安排了新成立的业务股室。会风转变,大幅压缩了会议规模和次数,召开会议次数较去年同期下降60%,人员规模大幅减少和降低、会议时间、讲话时间也大幅缩短。领导全部深入一线,工作在一线部署、一线督导、一线落实。班子成员主体责任意识、担当意识增强,大胆管理,敢于触及矛盾,不怕得罪人,系统作风纪律明显好转。纪检组加大明察暗访和音视频监控力度,严格执纪,请销假制度规定得到认真落实。

二、依法行政方面。

(一)执法队伍管理方面。加强了对执法队伍的教育和管理,建立了行政执法责任和责任追究制,加强了执法监督,切实规范行政执法行为,积极推行行政指导,对情节轻微的以教育指导为主,严格落实了收支两条线制度、取消了与罚款相关奖励措施。

(二)行政处罚方面。建立并认真落实重大行政处罚决定集体研究制度;组织开展了法律、法规业务知识培训,办案人员素质提升;加强法制审核和案卷评审,案件质量提高、文书进一步规范。

(三)个别基层执法人员重处罚轻服务方面。通过扎实开展“两学一做”学习教育活动,进一步强化了基层人员党性观念、群众观念,增强了服务意识、发展意识,加强了工作效能督查,建立了权责相一的权力运行机制,制定了权力责任清单,做到有权必有责,用权受监督,基本扭转了基层重权力轻责任、重利益轻服务等不良现象。

(四)少数执法人员以权谋私方面。一是加强了法纪教育,组织干部职工集中学习了《中国共产党纪律处分条例》及《廉政准则》,在基层党员干部队伍中,大力倡导廉洁之风,增强法纪观念,教育引导执法人员自觉做到遵纪守法,依法行政、廉洁自律。二是加强了执法监督。县局纪检组对行政审批、行政执法、办案等重点岗位、重点环节、重点人员进行了专项检查和督查。严厉查处不作为、慢作为、乱作为行为,坚决杜绝违规、违纪现象发生。

三、财务管理方面。

认真落实鹿邑县工商局《财务管理制度》、规范经费支出行为,支出使用公务卡,大额支出一律实行转账支付,规范了收支凭证,确保各项经费使用合法、合规。

在整改过程中,我局坚持整改的问题一个不放,整改的思路一以贯之,整改的措施一抓到底。下一步,局党组将继续坚定态度,严格标准,长抓不懈,确保巡察整改工作扎实推进、持续深化,切实把整改转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的过程,转化为加快科学发展、加强党风廉政建设的工作实效。

 

 

20161118

 





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客