鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局开展流通领域儿童用品质量专项整治工作
发布日期:2016-05-19访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


     为进一步规范儿童用品市场秩序,促进儿童用品质量提升,打击违法违规经营行为,确保广大儿童的身心健康和生命安全,我局在全县范围内开展流通领域儿童用品质量专项整治工作。

  为确保此次整治活动扎实有效,我局及时召开干部职工会议传达学习国家工商总局及省局有关精神,进一步对专项整治工作进行再部署、再动员,明确了具体工作要求、工作重点和工作责任,提高全局人员对此项工作重要性的认识。并成立由局长担任组长,分管副局长担任副组长,相关股室所负责人为成员的专项整治工作领导小组。

  我局采取日常巡查与专项整治相结合,严格审查经营者户证照情况及商品质量状况确保经营户主体资格合法有效商品质量合格,同时加大对经营业主法律法规宣传教育,强化其质量安全责任意识和诚信守法经营意识,自觉抵制经销“三无”产品及国家明令禁止销售的商品等违法行为。

  我局将以此次整治为契机,以儿童服装、玩具、童车、座椅、洗护用品等为重点,强化对社会反映集中、涉及儿童人身健康和安全的儿童商品质量进行抽样检验,及时发现和依法查处以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,规范儿童用品市场秩序,保护广大消费者的合法权益。

 

 





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客