鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局多管齐下开展大气污染防治工作
发布日期:2016-05-19访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


      为进一步强化大气污染防治工作,保障人民群众身体健康,鹿邑县工商局结合自身职能,三项措施认真开展了煤炭市场专项整治工作,大气污染治理工作取得显著成效。

一是对煤炭经营户的基本情况进行详细登记,同时严查无照经营煤炭及经营不合格煤炭行为,全面排查煤炭经营户,确保辖区内无煤炭无照经营户,并引导其建立索证索票制度,指导新设立企业和商户办理营业执照,取得合法经营资格。对辖区新登记煤炭经营户及时组织质量抽检,不合格的依法查处。二是抓好市场检查。集中力量搞好高频次动态检查和突击检查,做到不留死角;配合环保、安监等部门,加强对辖区煤炭经营网点等污染企业的日常监管,严查经营资质,严查违法经营活动,严查环境污染隐患。要求煤炭经营者,对堆放的煤炭采取遮盖、洒水等措施,防止煤炭粉尘造成环境污染,影响周边环境卫生。三是抓好消费维权。畅通申诉举报网络,及时受理群众申诉举报,调处扰民侵权纠纷,快捷办理群众诉求。同时严格落实辖区责任制。

    我局严格落实大气防治工作责任制,将大气污染防治工作的任务,按照职责范围,细化分解,实行股、所联动、网格化监管,明确职责,落实到人,对工作进展情况加强检查、加强督导。截止目前,我局共出动执法人员220人次,执法车辆90台次,对全县范围内的5家煤炭经营企业商户进行了全面的排查。





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客