鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局多措并举强化流通领域商品质量监管
发布日期:2016-05-31访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


近日以来,鹿邑县工商局紧密结合辖区实际,立足职能、突出重点,严厉打击销售假冒伪劣商品违法行为,努力营造安全放心消费环境,强化流通领域商品质量监管。

一,加大了专项整治力度。我局集中执法力量,对重点区域、重点品种的商品进行重点质量监管,有计划地进行专项整治行动组织开展了相关的商品质量专项整治行动,依法严厉查处销售假冒伪劣商品、消费欺诈等严重侵害消费者合法权益的行为,积极营造公平公正的市场秩序。

二,加大商品质量抽检力度。结合辖区消费热点,社会关注焦点,以消费者申诉、投诉比较集中,与人民群众生活密切相关的商品为重点品种,针对消费者、有关组织、大众传播媒介以及行政执法中发现的商品质量问题,有目标性的开展商品检测工作,确保抽检工作效能,切实保护消费者合法权益,进一步提升商品质量监测的针对性和有效性。

三,加强煤炭市场监管。为贯彻落实《河南省工商行政管理局2016年度大气污染防治工作实施方案》、《鹿邑县政府2016年度蓝天工程实施方案》,我局制定下发了《鹿邑县工商局关于做好大气污染防治工作实施方案》,坚决杜绝销售高硫煤经营行为,切实改善大气环境质量,保护人民群众身体健康。

四,大力宣传消费维权知识,加大教育引导力度。充分利用市场巡查时机,宣传《产品质量法》、《消法》等一系列法律法规,指导督促经营者建立健全和执行进货检查验收、索证索票、不合格商品下架退市等自律机制,使经营者知晓自己的法定责任和义务,切实把好商品质量入市关口,做到诚信经营。通过发布打假维权成果、设置假冒伪劣商品展示台、咨询台、投诉台、发放消费维权宣传资料等多种方式开展普法教育宣传,引导消费者理性消费、科学消费、和谐消费,增强全社会消费维权意识,维护消费者合法权益。





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客