鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局辛集工商所严整夏粮收购市场
发布日期:2016-06-20访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


     眼下正值夏粮收购最活跃的时期,为切实维护农民利益,保证农民增产增收,鹿邑县工商局辛集工商所强化措施,构筑巡查、执法、宣传及维权四网,形成监管执法合力,确保夏粮收购市场井然有序。

  在整治行动中,该所首先是严把市场准入关。该所执法人员对辖区内从事粮食经营的企业和个人进行逐户摸底排查,澄清所有粮食经营户的底数,对符合注册登记条件尚未办理营业执照的责令其限期办理营业执照;对不符合注册登记条件且无照从事粮食收购加工的坚决取缔。同时,该所还加大了对走村串户非法收购粮食商贩的打击力度,维护正常的粮食市场秩序,进一步保护粮食生产者和收购者的合法权益。其次,加强配合协调,形成执法合力。该所与公安、粮食等有关部门密切配合,联合执法,坚决打击粮食收购中存在的强买强卖、掺杂使假、欺行霸市、缺斤短两、压级压价等坑农害农行为。同时,该所还充分发挥“一会两站”投诉举报网络作用,认真受理广大农民朋友的投诉举报,做到及时受理投诉、及时调查处理。

  目前,该所已出动执法人员50人次,依法检查粮食收购、加工户16家,下发责令整改通知书2份,限期办理营业执照2户,取缔无证无照经营户2户。





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客