鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局对全县平台类网站进行检查指导
发布日期:2016-07-19访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


       718日,网监股及专业工商所一行人在主管局长戚东燕的带领下,到我县涡北工业园区对我县第一家网络交易平台类网站河南自贸共利网络购物有限公司进行检查指导。

该经营性网站自20154月注册成立,范围包括日用百货、预包装食品销售;广告代理、制作、发布、设计;市场营销策划;动漫画制作等相关业务。在检查过程中,仔细询问了网站负责人在经营网站中存在的问题,宣传讲解了《河南省工商行政管理局网络经营者使用电子链接标识暂行办法》,要求其认真学习《广告法》、《商标法》等法律、法规,杜绝在其平台网站中出现商标侵权和发布虚假违法互联网广告行为。

主管局长戚东燕督促平台经营者,对以下九点进行自查自纠:一是对平台内经营者的经营资格审查、登记、公示;二是与平台内经营者订立协议,明确在平台进入和退出、商品和服务质量安全保障、消费者权益保护等方面的权利、义务和责任;三是制定实施管理制度及平台运行维护;四是检查监控平台内经营者和交易信息;五是依法承担首问责任,保护消费者权益,进行调解或协助维权;六是区分标注自营业务和平台业务;七是协助查处违法经营行为,提供有关信息数据资料;八是平台已建立赔偿先付制度的,要进行公示并严格执行;九是平台不得利用格式条款侵害消费者合法权益,对平台成交量、成交额进行虚假宣传,协助平台内经营者虚构交易、成交量或者虚假用户评价,以及限制、排斥平台内经营者参加其他平台组织的促销活动等。

此次检查指导,对河南自贸共利网络购物有限公司以后的规范经营起到了积极作用。





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客