鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县人民政府召开企业信用信息归集共享工作第一次联席会议
发布日期:2016-08-04访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


83上午,鹿邑县政府召开企业信用信息归集共享工作第一次联席会议。会议传达贯彻全省企业信用信息归集共享工作第一次联席会议精神、落实省政府《河南省企业信用信息公示监管警示系统信息归集和运用管理办法》要求,部署建立全县企业信用信息归集共享工作联席会议制度,进一步加强全省企业信用信息归集共享工作的组织领导,形成政府部门间共同推进企业信用信息归集共享的工作机制。

鹿邑县企业信用信息归集共享工作联席会议召集人、县人民政府主管工商县领导王玉超同志出席会议并作重要讲话。王玉超同志指出,建立企业信用信息公示监管警示系统,推进企业信用信息归集共享工作是省委、省政府贯彻落实国务院领导讲话精神,推进放、管、服改革,加快企业信用信息“全国一张网”建设,构建“企业信用信息统一归集、依法公示、联合惩戒、社会监督”的监管机制作出的重要决策部署。县委、县政府对此项工作十分重视,县委朱良才书记、梁建松县长多次听取汇报,指示一定要把企业信用信息归集共享工作做好。县政府转发了《河南省企业信用信息公示监管警示系统信息归集和运用管理暂行办法》,建立了企业信用信息归集共享工作联席会议制度。今天是联席会议第一次会议。就如何完善建立共同推进企业信用信息归集共享工作机制,王玉超同志强调,首先要理解好企业信用信息归集共享工作的重要意义。要从三个方面去理解,一是国务院、省政府都高度重视,李克强总理、王勇国务委员、谢伏瞻书记、陈润儿省长都非常关注、提出了明确要求;二是实现企业信用信息归集共享,是推进简政放权放管结合优化服务,构建新型企业监管制度的需要,是推进依法行政、促进企业健康发展的需要;其次要加强领导、明确责任,各成员单位要履行好企业信用信息归集共享工作的责任、建立工作机制、明确具体负责部门和人员。三是要搞好团结协作。企业信用信息归集共享工作涉及单位多、时间紧、数据标准高。各成员单位要共同努力、全力合作,确保各项工作有力有序有效推进。

鹿邑县企业信用信息归集共享工作联席会议副召集人、县工商局党组书记、局长曹玉娟向与会人员通报了河南省及鹿邑县的企业信用信息公示监管警示系统建设工作的有关情况。重点强调了下一步需做好的六项工作:一是贯彻落实《暂行办法》,加快实现部门间信息的互联共享;二是履职尽责,认真做好企业信息公示工作;三是强化职责,认真履行 “双告知”工作;四是积极推进,不断完善小微企业名录建设;五是总结经验,积极推广“双随机”抽查工作;六是加强信用监管,建立健全协同监管与联合惩戒机制。

鹿邑县工商局党组成员、副局长张民生同志宣读了《鹿邑县企业信息归集实施方案》并就“信息资源共享应用战略合作框架协议”做出说明,工商局与各成员单位签订了“信息资源共享应用战略合作框架协议”。

鹿邑县企业信用信息归集共享工作联席会议副召集人、县政府办公室副主任宋洪山主持会议,并宣读了县政府建立鹿邑县企业信用信息归集共享工作联席会议制度的相关文件。鹿邑县企业信用信息归集共享工作联席会议42个成员单位成员、联络员,县工商局全体领导班子成员、相关处室负责人参加会议。

 





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客