鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
鹿邑县工商局五措施促进大气污染防治工作
发布日期:2016-08-09访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


 一是严格市场准入,严查无照经营行为。首先严格执行相关政策,对不符合环保要求的不予核发营业执照,对因违反环境保护法律、法规被吊销环境行政许可的企业、依法及时办理变更、注销和吊销营业执照。其次对辖区煤炭市场成品油、润滑油市场等涉及大气污染的行业和商户进行全面深入、细致的检查和排查,在此基础上进行登记造册,对主体资格合法的按照大气污染防治相关规定,规范其经营行为对无照、无证经营的依据工商职能职责依法进行查处和取缔。

二是加强质量监测。组织开展了煤炭市场质量抽检,对不合格商品我们将依据相关规定依法查处,确保符合国家煤炭质量标准。

三是加强日常巡查。集中力量搞好高频次动态检查和突击检查,做到不留死角;配合环保、安监等部门,加强对辖区加油站、煤炭经营网点等污染企业的日常监管,严查经营资质,严查违法经营活动,严查环境污染隐患。同时引导经营者自律,监督证照齐全的加油站和煤炭经营业户完善进货检查验收制度、购销台帐制度、质量承诺制度和质量自检制度。

四是积极组织开展专项治理。今年以来我局相继组织开展了成品油市场、煤炭市场无照经营专项治理。

五是加强工作督查。为了确保大气污染防治工作落到实处,县局成立了由党组成员任组长、分管股室、协会负责人任成员的4个督查组,定期对分局、工商所大气污染防治工作开展情况进行督查指导。

 

 





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客