鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
注意了!9月20日起 “河南省著名商标”字样停止商用
发布日期:2018-09-04访问次数: 信息来源:鹿邑县工商字号:[ ]


830日,从河南省工商局获悉,根据《河南省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》(河南省人民政府令第185号),实施9年的《河南省著名商标认定和保护办法》予以废止,已于2018719日公布并实施。

根据省政府令,河南省工商局近日发布了《关于贯彻落实省政府废止〈河南省著名商标认定和保护办法〉决定有关事项的通知》(简称《通知》),规定自2018920日起,全省各相关市场主体一律停止将河南省著名商标字样用于商业活动中。

 

 

为确保政策调整的平稳过渡,保障相关市场主体的权益,《通知》对河南省著名商标废止后的部分遗留问题进行了详细规定。

一是自2018年9月20日起,全省各相关市场主体一律停止将“河南省著名商标”字样用于其商品及其包装、装潢、说明书、广告宣传、展览以及其他商业活动中。

二是对将“河南省著名商标”字样用于其商品及其包装、装潢、说明书、广告宣传、展览以及其他商业活动中,在2018年9月20日前已进入流通领域的,允许使用到今年年底。

按照《河南省著名商标认定和保护办法》规定,每年认定的省级著名商标有3年使用期限。我省著名商标制度废止,受此影响的主要是2015年和2016年认定的商标,共有2120件。

 

据河南省工商局公示信息显示,2015年河南省共认定著名商标1193件,其中当年拟新认定著名商标715件,延续认定著名商标478件。而2016年度河南省共认定著名商标927件,其中当年拟新认定著名商标473件,延续认定著名商标454件。

 





 
  

鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客