鹿邑县人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 鹿邑工商搜索:
 
政府信息公开
政府信息公开目录
政府信息公开指南
依申请公开
文件发布
规划计划
统计数据
公告公示
行政许可

主要职责
机构设置
领导信息
 
 
党组书记、局    长: 曹玉娟
 
党组成员、副 局 长: 戚东燕
 
党组成员、副 局 长: 张民生
 
党组成员、纪检组长: 王  磊
机构设置  
鹿邑县工商行政管理局内设行政机构及职责

办公室:组织全局各种会议,协调机关业务工作;承担综合性调研,协调全系统综合工作;负责局机关的文秘、机要、保密、后勤管理和安全保卫工作。

人事教育股:负责全系统人事管理、劳动工资、医疗及劳动保护建设、老干部和宣传工作;负责干部考察、新增人员调配录用工作。

监管股:承办市场监管工作;承办市场信息调研工作;承办商标、广告管理工作;依法监管经济合同工作;中介机构和经纪人管理;动产抵押登记管理工作。

注册股:监督检查企业、个体工商户经营活动,审核企业、个体工商户的开业、年审、变更、注销手续;指导基层工商所注册登记;查处企业、个体工商户经营、生产活动中的一般违法、违章案件取缔无照经营。

消保股:组织系统内开展流通领域商品质量,监管和打假治劣工作;组织实施流通领域商品质量检测及流通许可证的审核、办理工作。

监察室:检查本系统人员遵纪守法情况;负责着装、风纪监察;负责受理违反行政纪律行为的控告、检举调查处理违反纪律的行为;负责来人、来访处理工作。

财务股:负责系统内的财务管理、监督和审计工作;制定全系统财务会计制度,并监督管理情况;组织制定各种预算计划、审核各项财务报表。

法制股:组织和督促工商人员法律、法规、规章和规范性文件的学习,并监督贯彻执行情况,面向社会和管理对象开展法制宣传普及活动;对机关起草、制定的有关执法工作中的规范性文件及制度、措施是否合法进行审核,承办以机关名义所办案件的核审、听证、应诉工作,依法审理行政复议和行政赔偿案件;检查、指导工商所行政执法工作;规范执法证件的管理。

12315申诉(投诉)举报中心:受理、调解、分流、转办消费者的申诉和举报案件;为消费者提供工商行政管理法律、法规的咨询服务,查处侵害消费者权益和制售假冒伪劣商品案件。

直属机构:经济检查大队:宣传贯彻工商行政管理法律、法规、规章;依法监督检查市场交易行为,制止垄断和不正当的竟争,依法查处走私、贩私、假冒伪劣、欺诈等违法、违章行为,负责参与或组织有关部门在全县范围内的专项整治。

事业机构:鹿邑县消费者协会:向消费者提供消费者信息和咨询服务;参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查;受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解;就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼;对损害消费者合法权益的行为,通过大众传播媒介予以揭露和批评。

事业机构:鹿邑县个体私营经济协会:组织向个体私营经济宣传党和国家政策,维护会员合法权益,扶持引导个体私营经济发展;开展个体私营经济调查、研究,反映私营企业、个体工商户合理意见;开展个体私营经济自我教育、自我管理、自我服务工作。

 





鹿邑县工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市郑花路10号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

您是第位访客