• 关于印发《2019年全省市场监管科技工作要点》的通知
  • 发布时间:      信息来源: 河南省市场监督管理局

豫市监〔201998

河南省市场监督管理局

关于印发《2019年全省市场监管科技工作要点》的通知

各省辖市、省直管县(市)市场监督管理局,省局机关各处室、直属各二级机构:

    现将省局《2019年全省市场监管科技工作要点》印发给你们。各单位要结合工作实际,认真组织学习,加强贯彻执行,确保科技工作落实到位。

      2019年4月2日


2019年全省市场监管科技工作要点

2019年,全省市场监管科技工作的总体思路和要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全省市场监管工作会议部署,围绕新时期市场监管新任务和新要求,构建新时期市场监管科技创新和技术服务体系,着力提升市场监管科技创新能力和服务水平,为市场监管事业健康发展提供坚强有力的技术支撑和保障。

一、坚持协同创新,大力推进市场监管科技创新体系建设

1.加强全省市场监管科技创新体系建设。抓好《关于加强国家质量基础科技创新的指导意见》(国质检科联〔2017〕489号)的贯彻落实和工作督导。加大工作协调力度,积极推动省科技厅、省财政厅在重点项目、重点实验室、科技成果转化等方面加大对市场监管科技的支持,提升全省系统科技创新能力。

2.开展全省市场监管科技发展规划研究。开展“十三五”有关科技规划实施情况评估。加强市场监管科技发展调研,摸清市场监管科技资源、在研项目执行情况和科技需求,提炼我省市场监管科学关键技术问题。积极参与总局NQI重点科技专项及其他科技专项的实施,积极谋划省局NQI重点科研项目。

3.抓好各类科技计划项目管理和实施。修订完善省局科技计划项目管理办法。抓好总局科技计划、省科技攻关、省局科技计划等在研项目的实施、管理和验收工作。积极申报2020年度省部级科技计划项目,开展省局年度科研项目立项工作,保障科研任务顺利推进,促进科研项目出成果、上水平。

4.推进成果奖励和成果转化平台建设工作。做好总局科研成果评定、省科技进步奖、省专利奖申报推荐工作。修订省局科学技术成果奖励办法和科学技术优秀论文奖励办法,组织开展省局2019年度科技成果奖和科技论文奖评审工作。指导省质检院加强质检科技成果转化基地建设,促进更多优秀的市场监管科技成果转移转化。

5.加强市场监管科普宣传工作。梳理和整合市场监管领域科普资源,鼓励全省市场监管技术机构、实验室建设总局科普基地,组织开展以2019年总局科技周为重点的系列科普活动。围绕《全民科学素质行动计划纲要》,以科技周、质量月、计量日、认证认可日、标准日宣传为载体,打造市场监管特色科普品牌。加强科普信息化平台建设,不断营造市场监管科技创新氛围。

二、强化能力建设,优化我省市场监管技术服务

6.统筹规划国家质检中心、省级质检中心、质监科技创新平台建设。按照“科学规划,合理布局,加强审查论证,避免盲目建设,尽力而为,量力而行”的原则,围绕战略性新兴产业、高新技术产业、区域支柱产业和地方特色优势产业等领域,结合各地实际和需求,申报筹建国家质检中心1个,规划批准筹建5个以上省级质检中心。积极争取总局对国家智能通讯终端质检中心尽快批复,对济源煤矿用防爆电器、濮阳电光源、开封成套空分设备等3个国家质检中心尽快验收。加快推进国家质检中心郑州综合检测基地二期工程。

7.加强国家、省级质检中心监督管理。采用飞行检查、能力验证、同行评议、定期评估和年度考核相结合的方式,加强对国家质检中心的定期评价考核。将国家质检中心工作质量和能力水平作为监督管理的重要依据,建立有进有出的国家质检中心动态调整机制。加强日常运行管理制度化建设,加快建设国家质检中心管理信息平台,加强国家质检中心信息统计、运行状况监测。督导逾期约谈的19个省级质检中心加快建设进度,按时完成筹建任务。

8.加强市场监管技术机构创新发展。摸清市场监管系统技术机构发展现状,推动市场监管系统技术机构统一管理和融合发展,更好地促进全省系统技术机构能力建设。加强我省系统各种工程中心、重点实验室、技术创新中心建设。促进我省系统公益性科研基础设施和大型仪器设备向社会开放共享。

9.增强公共技术服务能力。继续推动《关于加强检验检测公共技术服务进一步支持中小微企业健康发展的指导意见》贯彻落实,建成一批能力突出、服务高效、成果显著的公共技术服务平台,树立服务典型。加强经验总结和示范,构建长效机制,形成有效支撑中小微企业和民营企业健康发展的检验检测公共技术服务新能力、新机制和新模式。

10.参与对外合作交流。积极推进与各科研院所、高等院校的科技合作,积极参与共建联合实验室、省外工作站、实验室互认、共研重大项目、联合培养人才等方面的科技合作,推动我省科技合作走出去。

三、完善工作体系,整体性释放地理标志产品保护效能

11.做好培育、申报工作。积极培育申报地理标志保护产品,充分发挥地理标志保护工作的品牌带动效应,挖掘一批潜力大的产品申报地理标志产品保护,保护一批重点产品, 扶持我省国家级、省级贫穷县申报和发展地理标志保护产品,挖掘贫困地区的潜在资源、特色优势。

12.做好品牌评价工作。扩品种、增数量、提位次,力争地理标志产品价值评价工作实现新突破,扩大我省国家地理标志产品美誉度和影响力,力争使我省地理标志产品价值评价工作实现新突破。

13.加强系列宣传活动。加强工作管理,扩大对外宣传。进一步加强交流合作,积极组织我省地理标志产品参与国内外交流展出活动,进一步扩大我省地理标志产品的知名度和影响力,打造国家地理标志产品品牌。

四、强化监督职能,充分发挥内部审计监督作用

14.按照省局党组的要求,配合相关处室及时完成省局直属单位领导干部任期经济责任审计工作。

15.针对省局相关部门基建工程和重点项目的进展情况,做好基建项目竣工决算审计,确保资金使用规范。

16.积极运用省审计厅对省局机关和直属二级机构的审计成果,协助做好审计发现问题的整改工作;本着拾遗补缺的原则,对审计厅未涉及的单位进行补充审计,做到审计全覆盖、监督无死角。